Zwift - Race Day Prep Day 1 - Taper IntervalsとULTEGRA CS-R8000 11-28T
今朝は機材チェックを兼ねてSuperflyで外練に行こうと思っていたので一応5時に目覚ましをセット。起きるには起きたが、昨夜のボルジムの疲労もあって二度寝。
結局、6時からZwift。
*Zwift(Emonda S5 / ELITE TURBO MUIN smart B+ ), '47:00 , TSS:38 , 485KJ
週末は初シクロクロスレースだからそろそろテーパリング。
ということでお決まりのメニューを淡々と消化。疲労抜きに努める。
ところで、先日お試し装着してみたニューホイール、スピード40Cのスプロケ。色々考えるのが面倒くさくなって結局アルテの11-28Tにした。
mountainendurancelife.hatenablog.com
ついでに6800からモデルチェンジしたR8000系をチョイス。何が変わったんだろうか。
また時間を見てニューホイールに装着しよう。
夜はふるさと納税でゲットした宗像の博多和牛ロースでしゃぶしゃぶ。
今朝の体重は通常に戻ったので、昨日の体重激増は体内の水分が過多だったんだろう。まぁ、これを機にダイエットしようと朝食も以前のようにフルグラに戻したので、サシが強烈に入った霜降りロースはあまり食べないようにして子供たちにどんどん勧める。
あと、お客さまに頂いた生節。高品質のタンパク質。生姜醤油とマヨ醤油で。子どもはマヨが良かったみたいだが、生姜の方が断然うまいと思う。
明日こそ外で機材チェックしたい。が、寒いだろうな・・